В Дендропарке объяснили неубранные мешки с мусором заботой о газонах

В Екатеринбургском Дендропарке объяснили, почему после недавнего субботника там остались сотни мешков с мусором. Как утверждают в парке, листья из мешков пойдут на восстановление газонов.

Как сообщал «Политсовет», после большого субботника, прошедшего 29 апреля, в Дендропарке остались лежать сотни мешков с мусором, собранным во время уборки. Из-за этого парк сейчас больше напоминает свалку.

В Дендропарке объяснили неубранные мешки с мусором заботой о газонах

Но, как утверждает руководство парка, в мешках лежит не мусор, а «биоматериал». Прошлогодние листья якобы пойдут на восстановление газонов.

«Раньше мы сразу вывозили на свалку, но это было неправильно. Мы, по сути, выбрасывали биоматериал. Сейчас мы его превращаем в новые газоны. Ежегодно мы таким путем восстанавливаем разные части парка. В течение нескольких лет мы намерены выровнять и восстановить все газоны», — заявила директор Дендропарка Светлана Раскостова. Ее слова приводит официальный портал администрации Екатеринбурга.

В Дендропарке объяснили неубранные мешки с мусором заботой о газонах

По словам руководителя парка, мешки пролежат в таком виде еще какое-то время, и убрать их быстро нельзя. «Быстро это не сделать, ведь это не просто высыпание листьев, а технологический процесс с применением специальных добавок», — сказала она.

Таким образом, посетителям парка предстоит еще долго наблюдать не самую эстетически приятную картину в виде мусорных мешков, набитых листьями.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты