В Екатеринбурге вынесли приговор охраннику, избивавшему покупателей «Пятерочки»

В Екатеринбурге суд вынес приговор охраннику, избивавшему покупателей магазина «Пятерочка», заподозренных в кражах. Его отправили в колонию на 10 лет.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на скамье подсудимых оказался бывший работник одного из ЧОПов Александр Кузнечихин.

«Судом установлено, что в период с января по февраль 2016 года Кузнечихин, являясь специалистом группы реагирования частного охранного предприятия, в подсобном помещении магазина крупной торговой сети («Пятерочка»), расположенном в Орджоникидзевском районе города Екатеринбурга, неоднократно избивал мужчин, которых охрана подозревала в краже продуктов питания. Кузнечихин, осознавая, что потерпевших задерживали по подозрению в краже продуктов, рассчитывал, что они не обратятся с жалобами в правоохранительные органы на его действия. При этом высказывал требования передачи денег за якобы украденный товар, зачастую в большем размере», — пояснили в надзорном ведомстве.

Прокуратура сообщает о четырех потерпевших, избитых охранником. Одному из них он угрожал пистолетом, заставив отдать 27 тысяч рублей. Обвинения Кузнечихину предъявили по четырем статьям УК РФ: «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека», «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья», «Вымогательство».

По приговору суда охраннику предстоит провести 10 лет в колонии общего режима.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты