Загрузка...

Суд лишил Навального права участвовать в выборах президента

Обвинительный приговор в отношении Алексея Навального по так называемому «делу Кировлеса» вступил в законную силу. Это значит, что политик лишился юридического права участвовать в выборах президента в 2018 году.

Сегодня, 3 мая 2017 года, в Кировском областном суде рассматривалась жалоба Навального и Петра Офицерова на приговор районного суда по «Кировлесу». Облсуд отказался удовлетворять жалобу.

С этого момента приговор, по которому Навальный был признан виновным, вступил в законную силу. Поскольку речь идет о тяжком преступлении, то по закону человек с такой судимостью не может выдвигать свою кандидатуру на любых выборах в России.

Между тем в декабре прошлого года Алексей Навальный заявил о своем выдвижении в президенты РФ. Он уже начал активную предвыборную кампанию. Ранее он неоднократно говорил, что не свернет кампанию вне зависимости от любых решений судов.

«Мне наплевать на все эти приговоры. Я отлично понимаю: второе дело «Кировлеса», третье дело «Кировлеса», тридцать третье дело… Для того, чтобы иметь возможность грабить страну, они придумывают мне приговоры. И здесь у меня отношение максимально простое: я знаю, что у меня есть поддержка в обществе, я знаю, что не сто процентов людей поддерживают эту власть, и на самом деле даже не пятьдесят. Я хочу получить поддержку этих людей. Я буду бороться за власть вне зависимости от любых приговоров. У меня нет никаких иллюзий: они сделают всё, чтобы меня не пустить так или иначе. Но я сделаю всё для того, чтобы участвовать в этих выборах», — заявил Навальный в феврале этого года на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Стоит добавить, что это уже второй приговор Навальному по делу «Кировлеса». Первый был отменен согласно решению Европейского суда по правам человека.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты