Загрузка...

МУГИСО: разрушение Дома купцов Яковлевых опасно для горожан

Специалисты Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области в ходе внеплановой проверки признали неудовлетворительным состояние «Дома купцов Яковлевых — А. Е. Борчанинова» в Екатеринбурге. Здание расположено на улице 8 Марта и является объектом культурного наследия регионального значения.

МУГИСО: разрушение Дома купцов Яковлевых опасно для горожан

Как ранее писал «Политсовет», в начале апреля с фасада объекта отвалились массивные куски барельефов. Коммунальщики поставили в этом месте ограждения, чтобы падающие элементы декора не травмировали прохожих.

МУГИСО: разрушение Дома купцов Яковлевых опасно для горожан

Неудовлетворительное состояние здания исключает возможность его эксплуатации и представляет опасность для горожан, заключили сотрудники МУГИСО.

«В ходе проверки установлено, что объект находится в неудовлетворительном состоянии, что исключает возможность его эксплуатации. Повреждение кровельного материала, отсутствие организации водостока приводит к разрушению фасада здания. Возможны случаи обрушения элементов лепнины фасада на тротуар, что создает опасность для жизни и здоровья людей», — указано в сообщении на сайте ведомства.

Внутренние помещения также находятся в неудовлетворительном состоянии. В частности, в здании прогнили деревянные несущие конструкции и напольные покрытия. Из-за протечек разрушаются стены, пол и потолок, сообщают в МУГИСО.

Здание находится на балансе Свердловской государственной детской филармонии. По результатам проверки МУГИСО направило обращение в министерство культуры региона о необходимости предоставить Детской филармонии деньги для осуществления первоочередных противоаварийных работ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты