Загрузка...

Дело Успенской церкви спускают по инстанциям

Прокуратура Свердловской области переслала обращение председателя СРО «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» Олега Букина по поводу уничтожения Успенской церкви в прокуратуру Ленинского района Екатеринбурга. Постройка является объектом культурного наследия федерального значения.

Ответ прокуратуры Букин опубликовал в «Твиттере». При этом он отметил, что прокуратура так и не приостановила строительные работы на месте объекта культурного наследия.

Дело Успенской церкви спускают по инстанциям

Изображение из твиттера Олега Букина

«Они должны были сразу прекратить работы: у прокурора есть такие полномочия — приостанавливать на период проверки. Но работы продолжаются, по крайней мере, два дня назад еще велись», — прокомментировал Букин «Политсовету».

Кроме того, районная прокуратура не сможет дать оценку действиям должностных лиц городских или региональных органов, которые допустили уничтожение постройки XVIII века.

«Я в заявлении писал, что должны быть проверены действия должностных лиц на предмет совершения ими должностных преступлений. В частности, самоуправства, превышения должностных полномочий. Эти лица могут быть уровня города либо области. А Ленинская прокуратура не будет опротестовывать или рассматривать решения городских и областных властей — только районных чиновников», — рассказал общественник.

Букин отметил, что теперь планирует узнать в прокуратуре Ленинского района, когда на объекте будут приостановлены работы.

Напомним, о фактическом уничтожении одного из старейших зданий в Екатеринбурге — постройки XVIII века — стало известно 20 апреля. В Екатеринбургской епархии РПЦ снос здания назвали «восстановлением». В то же время в областном управлении по охране культурного наследия заявили, что разрешения на реконструкцию объекта они не давали.

27 апреля Управление государственной охраны объектов культурного наследия начало внеплановую проверку Ново-Тихвинского женского монастыря, в собственности которого находился объект культурного наследия. Она продлится до 29 мая.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты