Загрузка...

Суд отказал защите Соколовского в новой экспертизе

Верх-Исетский районный суд отклонил ходатайство адвоката Руслана Соколовского о проведении дополнительной экспертизы. Об этом сообщает спецкор «Политсовета» из зала суда.

Напомним, судебный процесс над блогером Русланом Соколовским продолжается с 13 марта. Соколовского обвиняют по трем статьям УК, в том числе в разжигании ненависти, вражды и оскорблении чувств верующих. По версии гособвинения, верующих в числе прочего оскорбило «наделение Иисуса Христа качествами зомби».

Сегодня в суде должны были пройти прения сторон, однако суд лишь успел заслушать ходатайства. Сторона защиты отметила дефектность проведенной в ходе следствия экспертизы и просила провести ее в уполномоченном органе — учреждении Минюста России.

Однако выяснилось, что в Уральском центре экспертизы при Минюсте России нет экспертов для проведения религиоведческой экспертизы. То есть провести экспертизу по видеороликам Соколовского могут только в Москве.

Сторона гособвинения выступила против проведения дополнительной экспертизы. В другом ходатайстве защита Соколовского попросила проверить Конституционный суд соответствиям статьи 148 УК РФ Конституции РФ, а также направить туда жалобу на то, что Соколовского обвиняют в атеизме.

После рассмотрения ходатайств судья их отклонила и объявила перерыв до завтра, 28 апреля. Планируется, что завтра пройдут прения сторон.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты