Загрузка...

Стала известна первая реакция официальных органов на снос Успенской церкви

Управление Министерства культуры РФ по Уральскому федеральному округу согласует с прокуратурой внеплановую проверку в связи с уничтожением Успенской церкви в Екатеринбурге. Это следует из официального ответа ведомства политологу Дмитрию Москвину.

Как следует из документа, надзорные органы проверят работу Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

«Дополнительно департамент сообщает, что управлением Минкультуры России по УФО направлено обращение в прокуратуру Ленинского района г. Екатеринбурга о проведении проверки по факту уничтожения объекта культурного наследия и привлечении к уголовной ответственности лиц, которые своими действиями осуществили уничтожение объекта культурного наследия», — указано в документе, опубликованном Москвиным в социальной сети «Фейсбук».

Стала известна первая реакция официальных органов на снос Успенской церкви

Изображение со страницы Дмитрия Москвина в «Фейсбуке»

Напомним, одно из старейших каменных зданий Екатеринбурга в 2011 году было передано в собственность Ново-Тихвинского женского монастыря, и обязанность по поддержанию памятника федерального значения в надлежащем виде легла на плечи РПЦ. На прошлой неделе стало известно о том, что здание фактически снесено, а на его месте ведется новое строительство.

В Екатеринбургской епархии РПЦ снос здания назвали «восстановлением». В то же время в областном управлении по охране культурного наследия заявили, что разрешения на реконструкцию объекта они не давали.

Ранее депутат ЕГД Дмитрий Головин обратился в прокуратуру Свердловской области с просьбой привлечь к ответственности должностных лиц, причастных к сносу памятника. По его мнению, такие действия попадают под статьи УК РФ «Халатность», «Самоуправство» и «Превышение должностных полномочий».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты