Загрузка...

Правительство облегчило путь на перевал Дятлова

Правительство Свердловской области разрешило туристам ездить на перевал Дятлова на мотовездеходах и снегоходах. Власти объяснили это возросшим турпотоком.

Как сообщает областной департамент информационной политики, соответствующее распоряжение уже принято региональным правительством.

Перевал Дятлова находится на территории Ивдельского ландшафтного заказника, а потому передвигаться там на вездеходах и снегоходах было запрещено. Однако туристы все равно использовали такой транспорт, нарушая тем самым закон. В итоге правительство решило отменить это ограничение.

«Частое упоминание в средствах массовой информации истории группы Дятлова привело к тому, что поток туристов из всех регионов России и из-за рубежа в заказник вырос в десятки раз. В итоге участились и случаи нарушения режима охраны заказника. Поэтому областные власти приняли решение разрешить перемещение механизированных средств по единственному маршруту «На перевал Дятлова», который проходит в границах существующих дорог и троп и не требует рубки лесных насаждений. В дальнейшем планируется обустройство и развитие данного маршрута», — сообщили в департаменте.

Перевал Дятлова получил свое название в честь тургруппы Игоря Дятлова, которая в полном составе погибла там при таинственных обстоятельствах в 1959 году.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты