Загрузка...

Свердловское Заксобрание просит Госдуму расширить полномочия чиновников

Заксобрание Свердловской области внесло в Госдуму РФ новый законопроект. Областные власти просят новых полномочий для региональных чиновников.

Законопроект уже размещен на сайте федерального парламента. Он касается надзора за состоянием дорог. Сейчас контроль за состоянием дорог возложен в том числе и на региональных и муниципальных чиновников. Однако они не имеют полномочий составлять протоколы об административных правонарушениях.

Свердловские депутаты хотят восполнить этот пробел.

«Предлагается внести изменения, предусматривающие включение должностных лиц, уполномоченных осуществлять региональный государственный надзор за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также должностных лиц, уполномоченных осуществлять муниципальный контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения, в перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях», — говорится в пояснительной записке.

Отметим, что у областных властей пока не получается успешно продвигать свои инициативы на федеральном уровне. Так, совсем недавно Госдума отложила на неопределенный срок закон, предусматривающий введение штрафов за парковку на газонах. Этот закон также был внесен Заксобранием Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты

dawatch.ru