Студентов Горного университета отговаривали от участия в протестах с помощью генерал-майора

В российских вузах продолжается «работа» со студентами с целью отговорить их от участия в митингах. Так, перед студентами Уральского горного университета выступил генерал-майор в отставке, который «пугал» молодых людей революциями и вооруженными конфликтами.

Как сообщает пресс-служба вуза, к студентам обратился «генерал-майор внутренней службы в отставке, член Совета по внешней и оборонной политике, журналист и аналитик Владимир Ворожцов». Он выступал в присутствии ректора УГГУ, депутата гордумы Екатеринбурга Николая Косарева.

«Владимир Ворожцов особо подчеркнул, что перед тем, как предпринимать любые политические решения, прежде всего нужно думать, а не идти на поводу у эмоций, поскольку любое социальное явление имеет сложные и порой непредсказуемые последствия: все протестные движения начинаются с мирной стадии, но для окончательной стабилизации внутреннего вооруженного конфликта потребуется не менее 15 лет», — сообщает сайт университета.

Генерал также напомнил, что митинги могут быть разогнаны силовым путем. Правда, в качестве примера он привел не Россию, а Грузию.

«Напугаю вас: самые лучшие «разгонятели» митингов — бывшие демократы. Лучше всего разогнал митинг в Тбилиси Михаил Саакашвили: 18 минут, 5,5 тыс. человек, три трупа. Система такая: газ, затем специальные установки с особой частотой, которые действуют на психику, и дубинка», — заявил Ворожцов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты