Загрузка...

РПЦ внесла в «черный список» историка, заступившегося за Соколовского

Екатеринбургская епархия РПЦ отказалась от сотрудничества с известным уральским историком Алексеем Мосиным. Накануне он выступил свидетелем защиты по делу блогера Руслана Соколовского.

О попадании Мосина в «черный список» пишет издание о церковной жизни «Ахилла» со ссылкой на слова самого историка.

«Моя фамилия оказалась в «чёрном списке» Издательского отдела Екатеринбургской епархии. Это означает, дорогие мои друзья, что отныне она не может появляться на сайте, на радио, на телевидении и в печати — во всех информационных ресурсах ведомства епархии. В течение десяти лет я принимал участие в передачах православного радио «Воскресение» (это более сотни передач), с 2005 года время от времени появлялся в эфире телеканала «Союз», — сообщил Алексей Мосин.

Накануне историк выступил свидетелем защиты на суде по делу блогера Руслана Соколовского, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих.

«Сама формулировка «оскорбление чувств верующих» не раскрыта. Все верующие люди разные, к разным явлениям, событиям, поступкам относятся по-разному. Я никого не берусь судить и осуждать, но и за собой сохраняю право иметь собственное мнение о том, что происходит. Суд над Русланом Соколовским — опасное дело, на мой взгляд. Само наличие этой статьи опасно: если сейчас по этому делу будет вынесено обвинительное заключение, то это дело может стать прецедентом, и суды будут завалены заявлениями об оскорблении чувств верующих, раз такие иски удовлетворяются. Появится много желающих оскорбиться, а в нашей жизни есть достаточно поводов для этого», — пояснил свою позицию Мосин в одном из интервью.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты