Загрузка...

В вузах Екатеринбурга начали преподавать «основы духовной безопасности»

В вузах Екатеринбурга начал внедряться курс «Основы духовной безопасности», в рамках которого студентам рассказывают про «духовно-нравственный идеал традиционных религий». Лекции по духовности читают в составе курса ОБЖ.

О чтении религиозных лекций в вузах сообщает департамент информационной политики губернатора. Курс лекций по «основам духовной безопасности» разработан Миссионерским институтом Екатеринбургской епархии РПЦ.

«Новый учебный курс адресован студентам нетеологических факультетов и рассчитан на 6-8 лекционных часов. Среди тем, которые затрагивают лекторы, «Религиозный и политический экстремизм», «Духовно-нравственный идеал традиционных религий России», «Секты и сектантство», — говорится в сообщении.

Первыми лекции по духовной безопасности выслушали студенты УрГЭУ. Занятия велись в рамках курса ОБЖ.

«Наши преподаватели уже прочитали этот курс студентам-третьекурсникам Уральского государственного экономического университета. Лекции были восприняты весьма положительно и руководством вуза, и студентами. Наша программа там читалась в рамках обязательной дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности». Эта дисциплина есть в образовательном стандарте по всем направлениям подготовки специалистов, но на уроках ОБЖ в первую очередь учат действовать при пожаре, техногенных катастрофах, а вот защитить себя от ментального влияния, которое может разрушить твою жизнь и жизнь твоих близких, не учат», — заявила ректор Миссионерского института Наталия Дьячкова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты