Загрузка...

Паводок угрожает отрезать 76 населенных пунктов Свердловской области

На Среднем Урале из-за весеннего паводка 76 населенных пунктов могут оказаться отрезанными от автотранспортного сообщения. Такой прогноз озвучил сегодня министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев в ходе заседания правительства.

В населенные пункты, которые находятся под угрозой подтопления дорог, завозят продукты и медикаменты. Специалисты разрабатывают маршруты, по которым люди смогут добриться до лечебных учреждений. Кроме того, в 24 населенных пунктах планируется создать лодочные и паромные переправы.

«Во всех муниципальных образованиях предусмотрены и ведутся работы по очистке подмостовых пространств и водопропускных труб от снега, наледи и мусора. Уточнение планов отселения и эвакуации граждан на случай чрезвычайных ситуаций, обусловленных паводком, завершено», — доложил Александр Кудрявцев.

По словам министра природных ресурсов и экологии Андрея Кузнецова, задача сегодня состоит не только в том, чтобы безаварийно пропустить паводковые воды через гидротехнические сооружения, расположенные на территории Свердловской области. Необходимо еще и наполнить водоемы для бесперебойного водоснабжения жителей региона в летний период. Подготовка всех необходимых для этого мероприятий в настоящее время ведется.

Напомним, в прошлом году из-за паводка режим ЧС ввели в нескольких населенных пунктах Свердловской области. Несмотря на это, губернатор области Евгений Куйвашев тогда так ни разу и не выехал в подтопленные территории, нарушив тем самым поручение президента Путина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты