Загрузка...

Свердловское правительство утвердит новый список мест для митингов

Правительство Свердловской области намерено утвердить новый список мест, где жители региона смогут проводить митинги. Четыре года назад подобный перечень уже утверждался властями.

Вопрос о митингах будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства, намеченном на четверг, 9 марта. На этом заседании правительство намерено принять постановление с длинным названием «Об утверждении перечня единых специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера мест в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области».

Нужно отметить, что такой перечень в Свердловской области уже есть — он был утвержден областным правительством в мае 2013 года. Согласно этому перечню, в Екатеринбурге митинги предлагается проводить лишь в трех местах — парке XXII съезда, парке Победы и парке 50-летия ВЛКСМ. В действительности же за прошедшие годы эти места так и и не прижились, и чаще всего власти согласовывали проведение митингов либо в центре города, либо на площади Обороны.

Насколько новый перечень будет отличаться от прежнего, станет понятно после публикации постановления правительства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты