Загрузка...

«Как наплевать на всех»: блогер Варламов рассказал о храме-на-воде в Екатеринбурге

Известный блогер Илья Варламов рассказал в своем блоге о скандальной истории со строительством храма-на-воде в Екатеринбурге. Он раскритиковал планы по застройке городского пруда, предложив вместо этого восстанавливать полуразрушенные церкви.

Пост Варламова носит название: «Как наплевать на всех и построить храм: инструкция из Екатеринбурга». Блогер довольно подробно рассказывает о том, как в Екатеринбурге развивалась история с планами по строительству храма на пруду.

Сам Варламов эту идею явно не поддерживает. «Очень жаль, что РПЦ и православным меценатам нет дела до руин. Я действительно не понимаю этой гонки со строительством храмов. Куда спешите?» — пишет он.

Напомним, что на днях о ситуации с храмом-на-воде высказался и политик Алексей Навальный. «Кто создал эту проблему? Её создал Майдан? Ее создал Барак Обама или Дональд Трамп? Нет, ее создал ваш губернатор и ваши местные олигархи. Ваш Козицын, который сказал: у меня много денег, я построю здесь храм. Окей, есть люди, которые хотят строить храм, есть люди, которые не хотят строить храм. Ну давайте обсудим это. Есть градостроительные полномочия — давайте урегулируем. Довольно много есть пустых площадей, где можно поставить храм. Но акции, которые проводятся, которые явно будут проводиться, реальное противостояние в городе — оно возникло потому, что олигархи считают, что они слишком крутые, а власть им подчиняется», — заявил политик на открытии своего штаба в Екатеринбурге.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты