Загрузка...

В Екатеринбурге задержали мужчину, взорвавшего гранату на Уралмаше

В Екатеринбурге задержали мужчину, который на днях взорвал гранату возле жилого дома на Уралмаше. Им оказался неоднократно судимый преступник по прозвищу «Король».

Взрыв произошел днем 24 февраля возле дома по улице Стахановская. По рассказам очевидцев, мужчина метнул гранату в сторону машины, стоявшей возле этого дома. Хозяин автомобиля не пострадал.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, метатель гранаты уже задержан. Это 35-летний екатеринбуржец, неоднократно судимый за кражи и угоны. В уголовном мире он известен как «Король».

«В ходе допроса «Король» дал признательные показания и написал явку с повинной, сообщив, что взрывное устройство он якобы нашел и хранил «на всякий пожарный». Между ним и стрелком произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. Но что конкретно они не поделили, подозреваемый пока не конкретизирует. Найденные оперуполномоченными угрозыска при проведении поквартирного опроса очевидцы подтвердили причастность ранее судимого мужчины к взрыву гранаты», — рассказал руководитель пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых.

Сейчас полиция ищет ее одного участника конфликта — некоего Антона Янцева. В полиции предупреждают, что он может быть вооружен травматическим оружием.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты