Загрузка...

Переизбранию Путина поможет цирк

Администрация президента намерена использовать различные технологии для повышения явки на президентских выборах в марте 2018 года. Для привлечения избирателей в ряде городов могут пройти референдумы о строительстве цирков.

Материалы о сценарии президентских выборов накануне опубликовало сразу несколько федеральных СМИ со ссылками на источники в Кремле. Все публикации сводятся к тому, что АП в целом определилась с тем, как проводить выборы.

Если верить этим материалам, выборы решено проводить в формате «референдума о доверии Путину», то есть с заведомо слабыми конкурентами в виде лидеров думских партий. Главным же результатом должна стать явка и абсолютное число голосов, поданных за Путина.

Как утверждает РБК, сейчас прорабатывается несколько способов повышения явки: увеличение числа избирательных участков, отмена открепительных удостоверений, а также проведение местных референдумов параллельно с выборами.

«Плебисцит должен касаться более «мирных» вопросов — допустим, «вы хотите, чтобы в вашем городе был построен цирк или музыкальная школа», — приводит РБК слова своего источника.

Отмечается, что такую технологию часто использовала корпорация «Росатом» при проведении выборов в своих городах. Экс-глава «Росатома» Сергей Кириенко сейчас курирует в администрации президента внутреннюю политику и отвечает за президентские выборы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты