Загрузка...

Медведев раскритиковал депутатов за непродуманные законы

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступил с критикой Госдумы и Совета Федерации за излишнюю тягу к законотворчеству. По словам премьера, поспешность при принятии законов ни к чему.

Слова Медведева прозвучали на его встрече с членами Совета Федерации ФС РФ.

«У нас очень много всякого рода непродуманных изменений. Это не только беда правительства, членов Совета Федерации или депутатов Государственной думы. У нас проявляется порой лёгкость необыкновенная при создании законопроектов. Вы упомянули кодекс. Я как юрист не могу не сказать, что кодексы надо менять в самую последнюю очередь», — заявил премьер.

Медведев предложил подумать над тем, как можно изменить существующую практику.

«У нас же кому-то из министров или депутату, или члену Совета Федерации, захотелось какую-то идею продвинуть — моментально пишется законопроект об изменении самых существенных основ законодательства в нашей стране. Я думаю, что мы должны это поставить под контроль. Конечно, жизнь многообразна, она иногда требует быстрого отклика, но всё-таки порядок изменения законов должен быть более консервативным, чем он у нас есть, это совершенно очевидно», — приводит его слова сайт правительства РФ.

Отметим, что в Государственной думе, принимающей законы, абсолютное большинство мест принадлежит партии «Единая Россия». Медведев является председателем этой партии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты