Загрузка...

Подозреваемый в злоупотреблении Севастьянов раскрыл финансовую кухню «Родины»

В Челябинской области продолжается скандал вокруг председателя регионального филиала международной юридической фирмы «Трунов, Айвар и партнеры» Алексея Севастьянова, обвиненного в злоупотреблении на посту главы отделения партии «Родина». Пытаясь оправдать себя, Севастьянов раскрыл внутреннюю финансовую кухню этой партии.

Как уже писал «Политсовет», в отношении Севастьянова возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». По версии следствия, будучи председателем челябинского отделения партии «Родина», он заключил договоры на размещение биллбордов, хотя в партийной кассе денег на тот момент не было.

Став подозреваемым по уголовному делу, Севастьянов созвал пресс-конференцию, на которой изложил свою версию истории с биллбордами и деньгами. В частности, он поведал о непростых отношениях «Родины» со спонсорами.

«Данная схема работает следующим образом. Подходит пора ближе к выборам, и партия начинает искать лидеров, кто бы финансировал их затраты на том или ином уровне. Они нашли такого лидера в лице господина Ткачева, который профинансировал партию на сумму порядка 3 млн рублей. Потом, когда у него закончились деньги, он попросил хотя был оплатить аренду за офис. Тут же его убрали, стали искать нового лидера — Андрея Николаевича Яцуна, сказав ему оплатить прошлые долги и вносить в партию денежные средства. По его словам, он вносил около 300 тыс. в месяц. На региональном совете ему сказали, что на выборы в Госдуму нужно 150 млн рублей, он отказался выделить такую сумму, после чего стали искать нового лидера», — заявил представитель «Трунов, Айвар и партнеры».

Сам Севастьянов себя виновным не считает, а, напротив, обвиняет во всем «Родину», которая отказалась выдвигать его в Госдуму.

«Мы вели активную агитационную работу, были заключены соглашения на биллборды на достаточно серьезную сумму. Более того, региональный съезд состоялся 26-го числа, а уже на следующий день ко мне приехал представитель московского офиса. Мне сказали, что это опытный технолог, и все решения по размещению рекламы я должен согласовывать с ним. То есть их представитель был уже со второго дня после проведения конференции. Рекламную кампанию бы начали с 1 мая, разместив больше 100 биллбордов. Уже тогда я поднимал вопрос о финансировании, в партии сказали, что будут искать его и после того, как партия будет зарегистрирована, какие-то варианты найдут. Мне сказали, что довольны моей работой, но уже перед съездом мне сообщили, что моя кандидатура не прошла согласование, поэтому я не буду выдвигаться от партии «Родина», — утверждает он.

Стоит отметить, что получив отказ от «Родины», Севастьянов быстро сменил партийно-политическую ориентацию и уже на следующий день стал кандидатом в Госдуму от «Яблока». Проиграв выборы, он уже через несколько месяцев стал помощником депутата от «Справедливой России». Не исключено, что со временем он раскроет финансовые тайны и этих партий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты