Загрузка...

Дело Соколовского передано в суд

Следственный комитет передал в суд уголовное дело в отношении екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, арестованного за ролик о ловле покемонов в Храме-на-Крови. Всего в деле фигурирует 17 эпизодов.

Как заявили в региональном управлении СК РФ, дело вместе с обвинительным заключением передано в Верх-Исетский суд Екатеринбурга. Соколовского обвинят по статьям 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»), а также 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).

«Обвиняемый, используя доступ к информационно-телекоммуникационной сети интернет, изготовил и разместил на интернет-хостинге YouTube 9 видеофайлов, которые, согласно проведённой в ходе следствия судебной комплексной психолого-лингвистическо-религиоведческо-социологическо-культурологической экспертизе, содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды, унижения достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. При этом, согласно материалам уголовного дела, размещение некоторых из указанных видеофайлов в сети интернет было оценено экспертами еще и как публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих», — заявили в Следственном комитете.

Напомним, что скандал вокруг Соколовского начался летом прошлого года, после того как блогер снял ролик о том, как ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты