Евгения Чудновец отказалась просить Путина о помиловании

Воспитательница детсада Евгения Чудновец, осужденная за перепост видеоролика с издевательствами над ребенком, отказалась просить помилования у президента Владимира Путина. Вместо себя она просит помиловать других людей.

Позицию Чудновец озвучил ее гражданский муж Андрей Мясников.

«Мне не так уж много осталось, и если не найдется другого правового выхода, кроме помилования, я выйду на свободу 7 апреля разочарованной в нашем государстве», — приводит он слова своей супруги.

При этом Чудновец обратилась к уполномоченной по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой с просьбой инициировать помилование трех других женщин.

«Женя просит, если у вас, Татьяна Георгиевна, есть такая возможность помочь с помилованием, помогите трем незаконно осужденным девушкам, которые сидят вместе с ней», — пишет Мясников.

По закону президент РФ может помиловать любого осужденного, при условии, что тот направит соответствующее прошение.

Напомним, Евгения Чудновец была осуждена за распространение видеозаписи, где запечатлены издевательства над ребенком. По словам самой воспитательницы, она хотела привлечь внимание общественности к этому ролику. Однако суд счел это распространением детской порнографии и приговорил ее к реальному сроку лишения свободы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты