Загрузка...

В Екатеринбурге кандидат-единоросс пожаловался на давление властей

Довыборы в городскую думу Екатеринбурга постепенно начинают обрастать скандалами. Например, один кандидат от «Единой России» жалуется на то, что ему угрожают представители власти. Против другого кандидата-единоросса распространяют листовки об «уголовном прошлом».

Так, с жалобами на давление и угрозы выступил кандидат Владимир Стругов, который баллотируется от ЕР по округу №14 (Уралмаш). Он утверждает, что в минувшие выходные пришел на открытие юношеского хоккейного турнира. И к его удивлению, представители районной администрации хотели дать слово на мероприятии не ему, а кандидату-самовыдвиженцу Владимиру Смирнову.

«Я не растерялся, тоже к микрофону подхожу... Чувствую, не ждали. Поблагодарил за организацию. Вежливо и культурно выразил надежду, что если администрация одному кандидату даёт выступить, то другому кандидату, представителю партии «Единая Россия», тоже слово даст. И тут г-на Трапезникова [глава администрации района] понесло. Услышал от него угрозы типа: «Тебе, что жить надоело?», — заявил единоросс.

В округе №8, где тоже назначены довыборы депутата (Кировский район), в центре предвыборного скандала также оказался кандидат-единоросс. ЕР выдвинула в этом округе гендиректора мясокомбината Михаила Смолякова. На прошлой неделе он пожаловался на то, что против него выпустили листовку «Мясник с уголовным прошлым». Горизбирком признал, что эта листовка нарушает закон о выборах, и передал материалы в полицию.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты