Загрузка...

В Екатеринбурге откроется «народная» выставка фотографий городского пруда

В Екатеринбурге откроется фотовыставка, посвященная городскому пруду. Прислать свои фотографии для этой выставки сможет любой горожанин.

Открытие выставки планируется весной 2017 года в галерее «Март». По задумке организаторов, на выставке будут представлены как работы известных фотографов, так и снимки из личных архивов простых жителей Екатеринбурга. Галерея уже попросила екатеринбуржцев присылать фотографии, на которых изображен городской пруд.

«Городской пруд Екатеринбурга существует со дня основания города и до сих пор остается значимым пространственным и символическим объектом Екатеринбурга. Менялся наш город, и с ним менялась набережная в акватории городского пруда. Центр фотографии «Март» и Комитет городского пруда приступили к сбору материалов и исследованию того, как исторически менялся облик городского пруда. Результатом этой работы станет историческая выставка, изюминкой которой будет акцент на фотографиях из личных архивов горожан. Для подготовки выставки мы просим горожан заглянуть в семейные фотоархивы и поискать там фотографии городского пруда, как пейзажные, так и сюжетные, на которых люди просто использовали панораму пруда как фон для портретной съемки», — сообщили организаторы.

В Екатеринбурге откроется «народная» выставка фотографий городского пруда
Л. Сурин. Городской пруд. 1950-е годы. Фото предоставлено центром фотографии «Март»

Сбор фотографий будет проводиться до конца февраля, а сама выставка откроется в середине марта.

Напомним, что в конце прошлого года в Екатеринбурге был создан Комитет городского пруда — общественное движение, призванное бороться против любых планов застройки акватории пруда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты