Загрузка...

Защитники пруда в Екатеринбурге обнародовали свою декларацию

Комитет городского пруда, созданный в Екатеринбурге на прошлой неделе, выступил с декларацией. Члены комитета обещают защищать пруд различными способами, в том числе и с помощью уличных акций.

Напомним, что комитет городского пруда был создан в Екатеринбурге на прошлой неделе в ответ на попытки построить на пруду храм святой Екатерины. В комитет вошли архитекторы, общественники, активисты.

Сегодня защитники пруда опубликовали в «Фейсбуке» свою декларацию.

«Нас объединяет убежденность в праве каждого горожанина участвовать в обсуждении и разработке решений, направленных на развитие города, трансформацию его инфраструктуры, публичной и культурно-исторической среды. Город не является собственностью крупного бизнеса, чиновников, различных групп элит», — говорится в ней.

Активисты не раскрывают подробно план своих действий, обещая, впрочем, действовать строго в рамках закона.

«Деятельность КГП включает в себя просветительскую и исследовательскую работы: лекции, образовательные проекты, публикацию в средствах массовой информации, проведение опросов общественного мнения, экскурсии, общественно-культурные мероприятия, а также публичные акции, организацию пикетов, митингов и шествий — всё, что разрешено законодательством Российской Федерации и способствует максимальному приближению к цели движения», — гласит декларация.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты