Депутата Карапетяна не будут лишать мандата за пьяную стычку с ГИБДД

Заксобрание Свердловской области не имеет оснований для лишения мандата депутата Армена Карапетяна, которого накануне в пьяном виде остановили сотрудники ГИБДД. Об этом заявила спикер Людмила Бабушкина.

Скандал с Карапетяном разразился накануне. В эфире канала «Россия 24» вышел сюжет о том, как сотрудники ГИБДД остановили машину, в которой ехал депутат. Он был явно пьян, но отказался проходить медицинское освидетельствование. Более того, охранники Карапетяна попытались прорваться через полицейских, но были остановлены.

Депутата Карапетяна не будут лишать мандата за пьяную стычку с ГИБДД

У публики, посмотревшей ролик, почти сразу возник вопрос о том, насколько такое поведение соответствует статусу депутата и не будет ли Карапетян лишен своего мандата. Как заявила сегодня спикер Людмила Бабушкина, лишать полномочий парламентария пока не будут.

«У нас никаких рычагов для принятия решений по поводу его мандата нет. Мы предоставим возможность правоохранительным органам принимать решения. Если от них поступят какие-то материалы, я направлю их в мандатную комиссию», — заявила Бабушкина журналистам.

Сам Армен Карапетян, присутствовавший на заседании Заксобрания, отказался комментировать скандал. На заседании эта тема также не поднималась.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты