Свердловский ОНФ вернулся к конфликту с губернатором

Свердловский штаб ОНФ, похоже, намерен возобновить свой конфликт с руководством области. Сигналом к этому стало выступление главы регионального исполкома «Народного фронта» Жанны Рябцевой перед президентом Владимиром Путиным.

Заявление Рябцевой прозвучало на «Форуме действий», который ОНФ провел накануне в Москве.

«Проблема в том, что у нас таких объектов много накопилось на сегодняшний день в реестре, а мы называем их в «Общероссийском народном фронте» «строительными полуфабрикатами». И к нам за два месяца пришло множество сигналов. А всего в реестре 40 объектов из 27 регионов. Я из Свердловской области. В 2011 году с такими же красивыми картинками сдали роддом в Заречном, 300 миллионов потратили, и прошло пять лет — представляете, роддом стоит! В чем проблема? Перебили кабель, четыре года выясняли, кто виноват. А роженицы ходили-ходили, говорят: «Мы не можем ждать, не три же года ходить, можно мы куда-то в другой город поедем?». И таких проблем накопилось очень много по этим объектам, и мы понимаем, что же там случилось. Я сказала, нарушение строительных норм, нарушение проектирования», — сказала Рябцева президенту. Путин в ответ сказал, что не может с ней не согласиться.

Выступление главы областного исполкома ОНФ было однозначно воспринято как попытка свердловских фронтовиков вернуться к конфликту с губернатором Евгением Куйвашевым. Тем более что история про недостроенный роддом оказалась не так проста, как можно подумать из выступления Рябцевой.

Почти сразу выяснилось, что роддом в Заречном начал строиться еще пять лет назад, причем за проект отвечали вовсе не региональные (как можно было подумать), а федеральные власти (Федеральное медико-биологическое агентство). Однако Рябцева этот момент предпочла обойти.

В связи с этим многие стали рассуждать о политических мотивах выступления Рябцевой. Известно, что в мае этого года она участвовала в праймериз «Единой России», рассчитывая стать кандидатом в депутаты Госдумы. Однако голосование она проиграла, причем обвиняла в своем поражении не себя, а местных чиновников. Выступление на «Форуме действий» многие сочли как желание расквитаться за то поражение и дать начало новому противостоянию, из которого потом можно будет извлечь политическую выгоду. Остается открытым и вопрос о том, было ли выступление Рябцевой ее собственной инициативой, либо же за ней стоят определенные силы в региональной политической элите.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты