Администрация Трампа «отбросит» Путина

Один из ключевых постов в администрации нового американского президента Дональда Трампа может занять экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Ранее Джулиани заявлял, что Трамп будет вести с российским президентом Владимиром Путиным жесткие переговоры и отбросит его на слабые позиции.

О персональном составе будущей администрации Трампа пишет The Wall Street Journal. По информации издания, «ядро» нового американского правительство составят республиканцы Ньют Гингрич и Рудольф Джулиани. Какие посты они займут, не уточняется, но вероятно, один из них может стать новым госсекретарем.

В любом случае, попадание этих политиков в новую администрацию США не сулит ничего хорошего России. Так, Рудольф Джулиани в сентябре 2016 года крайне жестко высказывался о президенте РФ Владимире Путине.

«Что я хочу сказать: Рейган и Горбачев вели дела друг с другом, а тогда еще был Советский Союз. Горбачев был убийцей, как и Путин. Но это привело к окончанию холодной войны, причем без единого выстрела, поскольку Рейган был в состоянии демонстративно покинуть Рейкьявик. А на днях в Пенсаколе Трамп ясно дал понять, что он легко может отказаться от сделки, если она не в наилучших интересах США... Я скажу, что Путин играл и с Хиллари Клинтон, и с Бараком Обамой по всему миру. Еще до того, как они вступили в свои должности, Путин уже был в России. Теперь же он на Украине, и это при Обаме и Клинтон. Теперь он в Сирии, и туда его привел Обама. Именно Обама, а не Дональд Трамп, придал ему уверенности в себе. Дональд Трамп хочет вести с ним переговоры и отбросить его назад на те позиции, где мы сможем эффективно вести с ним дела», — заявил Джулиани в интервью телеканалу ABC.

Стоит добавить, что новый вице-президент США Майк Пенс также критически высказывался о Путине, называя его «маленьким задирой», а российскую политическую систему — коррумпированной.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты