Загрузка...

Чиновники «утопили» проект Воловича в согласованиях

Проект екатеринбургского фотографа Евгения Воловича о детях из приютов и детских домов загубили чиновники. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбуке».

По его словам, идея проекта «Ненужные люди» зародилась у фотографа весной этого года. Тогда же он договорился с директором одного из детских домов о проведении портретной съемки воспитанников. К июлю фотографии детей уже были готовы, но руководитель детдома покинул свой пост.

Тогда Волович обратился за помощью в региональную приемную уполномоченного по правам ребенка. По его словам, идею там поддержали и даже предложили расширить количество участников.

Однако в результате оказалось, что поддержку в аппарате уполномоченного могут обеспечить лишь вербальную: искать источники финансирования и площадки для проекта Воловичу пришлось самому. В итоге спустя три месяца после обращения его отправили на согласование проекта с новым директором детдома. К тому моменту со съемок прошло уже три месяца.

В свою очередь, руководитель детдома потребовал от фотографа получить одобрение в районном управлении социальной политики. А уже там чиновница поставила ультиматум: проект может быть согласован только с названием, текстом и организаторами, предложенными управлением. В итоге Волович вынужденно отказался от реализации проекта.

«То есть проект поддержали в детском доме. Проект поддержал, хотя и не помог, аппарат омбудсмена. А конкретная тетка, которая могла просто согласовать, как и все, просто решила мой проект сделать своим. Выпихнув из него меня, подсунув свою тему и свой какой-то благотворительный фонд», — комментирует Волович.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты