Омбудсмен Кузнецова призвала оставлять детей в неблагополучных семьях

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова выступила против того, чтобы изымать детей из неблагополучных детей. По ее словам, даже если дети голодают, ценность семьи важнее всего.

Заявления Кузнецовой транслирует телеканал «Царьград-ТВ». Рассуждая о «ювенальной юстиции», омбудсмен призывает всеми силами сохранять семьи, даже если дети в них живут в плохих условиях.

«И я, когда ходила в больницу, видела детей, которых привозили с синяками. И мне хотелось прижать каждого. И я видела там детей, привыкших голодать, и они, если есть хлебушек, хватали и его и кушали. Потому что к другой еде не совсем были приучены… Но я также знаю, как эти дети любят маму. И если помочь подняться, помочь и научить — что тяжелее, чем отнять — и быть рядом, и быть до конца вместе, отвечать за свое решение — я думаю, что мы получим то, что мы ждем», — заявила она.

По словам Кузнецовой, решение об изъятии детей можно принять только в том случае, если есть угроза их жизни. Во всех остальных случаях она предлагает обходиться профилактическими мерами.

«Здесь мы имеем перегибы, которые у нас называют ювенальной юстицией. Когда где-то в России происходят такие вещи, которые нас возмущают порой и в Европе. Вот эти перегибы, вот эти случаи бездумного изъятия детей. К сожалению, это имеет место, но это недопустимо… Надо бесконечно объяснять, что до последнего нужно беречь ребенка в семье. До последнего нужно поддерживать и сохранять, если нет угрозы жизни ребенка», — утверждает детский омбудсмен.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты