Отставка правительства и покемоны снизили устойчивость Свердловской области

Свердловская область впервые за долгое время ухудшила свои показатели в рейтинге устойчивости регионов России. Среди причин такого падения значатся отставка правительства региона и скандал вокруг блогера, арестованного за ловлю покемонов в храме.

Традиционный рейтинг устойчивости регионов составил фонд «Петербургская политика». На результаты сентябрьского рейтинга оказали влияние итоги выборов, прошедших в единый день голосования.

Впрочем, в случае со Свердловской областью результаты выборов, напротив, решающего значения не сыграли. Как отметили эксперты, итоги выборов в Свердловской области в целом укладываются в среднероссийские показатели как по явке, так и по результату «Единой России».

Тем не менее в рейтинге устойчивости Свердловская область потеряла 0,2 балла, получив по итогам сентября 6,0 баллов. До этого рейтинг области оставался стабильным несколько месяцев.

Авторы исследования отметили ряд негативных событий, оказавших влияние на такой результат. Среди этих событий значатся: отставка председателя областного правительства Дениса Паслера; отказ Международной федерации лыжного спорта Нижнему Тагилу в проведении мужского этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина в сезоне 2016-2017 годов из-за неготовности ветрозащиты; отставка главы Малышевского городского округа Валерия Хомутова из-за самого низкого по региону результата ЕР на выборах в Госдуму и Заксобрание; резонанс вокруг возбуждения уголовного дела в отношении блоггера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в православном храме.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты