Глава семейного комитета Госдумы пойдет по стопам Мизулиной

Новый председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева оказалась идейной последовательницей своей предшественницы Елены Мизулиной. Так, она выступает против абортов, бэби-боксов и поддерживает позицию РПЦ.

Интервью с Плетневой, которая на этой неделе возглавила «семейный» комитет Госдумы, опубликовано в газете «Известия». Судя по ее заявлениям, она намерена проводить ту же политику, которую проводила глава этого комитета в прошлом созыве Госдумы Елена Мизулина.

Так, Тамара Плетнева, входящая во фракцию КПРФ, оказалась противницей абортов и бэби-боксов.

«Я категорически против бэби-боксов, потому что их создание — это чисто американская идея, которая нарушает наши нравственные устои. Да, конечно, у нас есть случаи, когда бросают детей — подбрасывают, в родильном доме оставляют, — но это скорее исключение из правил. Я бы таких мам головой о стенку... С этим мы должны бороться, а не то чтобы еще и поощрять», — сказала она.

В своей деятельности Плетнева пообещала учитывать позицию РПЦ и патриарха Кирилла.

«Патриарх Московский и всея Руси Кирилл — умнейший человек, его приятно слушать. Безусловно, то, что он говорит о нравственности и социальном положении женщины, я, конечно, поддерживаю. Но мне хотелось бы, чтобы церковь говорила больше об отрицательных вещах и пороках, осуждала это вслух. Всё-таки к ней прислушиваются сегодня», — заявила председатель думского комитета.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты