Загрузка...

Екатеринбург против меха

В Екатеринбурге прошла акция местных активистов в защиту прав животных. Молодые люди призывали горожан отказаться от ношения одежды из натурального меха и кожи.

Екатеринбург против меха

Шествие противников меха прошло в Екатеринбурге в минувшее воскресенье, 2 октября. Группа молодых людей в составе около двадцати человек прошлась по центральным улицам города от Челюскинцев — Свердлова до Плотинки.

Екатеринбург против меха

«Мы не представляем собой никакую официальную организацию, мы группа независимых инициативных активистов Екатеринбурга, которые выступают за полное освобождение животных от эксплуатации. Цель сегодняшней акции — обратить внимание общественности на эксплуатацию животных, в частности, такого аспекта, как использования натуральных мехов. Масштабные мероприятия нашего движения начали проходить около трёх-четырёх лет назад, а само движение началось всё таки с центральных районов России. Такие организации как «Вита», и другие организации такого же рода, они все родом из Москвы, Санкт-Петербурга», — рассказал «Политсовету» один из организаторов акции Юрий Бухнер.

Екатеринбург против меха

Как пояснили участники шествия, узнали они об этом мероприятии из социальных сетей и от знакомых, а кто-то присоединялся к шествию прямо на ходу. Некоторые активисты заявляли, что выступают также против употребления продуктов животного происхождения, а также против использования животных в тестировании медицинских препаратов.

Екатеринбург против меха

Периодически активисты подбадривали себя и окружающих эмоциональными речёвками: «В муках умерла куница, чтоб оделась ты, срамница», «Давай мы съедим твоего ребёнка, как ты съел ребёнка коровы — телёнка», «Носи свой мех, чужой не трогай», «Животные — не одежда, животные — не еда», «Сдох в мучениях енот, чтоб оделся идиот».

Екатеринбург против меха

«Тем людям, которые будут заявлять, что только натуральные материалы способны защитить от холода, мы можем сказать, что пусть они выйдут на улицу зимой и увидят, что достаточно много людей носят верхнюю одежду из искусственных материалов, и ничего с ними не случается. Сегодня достаточно материалов, которые могут заменить натуральный мех», — пояснил Юрий Бухнер.

Екатеринбург против меха

В целом акция прошла без каких-либо эксцессов и провокаций. Прохожие позитивно относились к происходящему и понимающе принимали листовки из рук активистов.
Екатеринбург против меха

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты