Прокуратура потребовала от правительства бороться со смогом на Урале

Прокуратура Свердловской области потребовала от регионального правительства начать борьбу со смогом, установившимся в небе над Уралом. Пока областные власти ограничились выделением 10 миллионов рублей на мониторинг пожарной опасности.

Смог в уральском небе установился из-за пожаров в Западной Сибири. Едкий дым висит в воздухе уже несколько дней. В ситуацию решила вмешаться областная прокуратура.

«По состоянию на сегодня, 25 июля 2016 года, наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. В воздухе усиливается мгла, сопровождающаяся запахом гари, возникшая в результате распространения дыма от пожаров на севере Уральского федерального округа, а также пожаров в центре и на севере Сибири», — рассказали в надзорном ведомстве.

Констатировав ухудшение ситуации, прокураторы обратились к региональным властям с требованием начать борьбу со смогом.

«В этой связи, прокуратура проинформировала о неблагоприятной ситуации председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера и директора Департамента лесного хозяйства Свердловской области Олега Сандакова. От указанных должностных лиц потребовано принять в рамках компетенции дополнительные меры по предотвращению возникновения в Свердловской области природных пожаров, а также сверхлимитных выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в границах региона, а также организовать контроль за сложившейся ситуацией», — заявили в прокуратуре.

На данный момент известно, что областные власти выделили из резервного фонда 10 миллионов рублей на мониторинг пожарной опасности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты