Смартфон, портфель, страховка: бесплатные мелочи для депутатов Госдумы

Новые депутаты Государственной думы помимо служебного жилья, транспорта и мебели получат еще несколько приятных мелочей за счет бюджета. Например, их обеспечат бесплатными портфелями, смартфонами и офисными наборами.

Под конец последней сессии нынешнего созыва Госдума приняла закон, по которому служебные квартиры депутатов будут оборудованы мебелью за счет государственного бюджета. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пояснил, что «у депутата должна быть лампочка, чтобы он вечером мог заниматься законотворческой деятельностью».

Помимо жилья и мебели депутатам также положен служебный транспорт и социальный пакет, включающий в себя санаторно-курортное обслуживание.

Но, как выяснилось, это не все радости жизни, которые ждут вновь избранных депутатов Госдумы. Судя по сайту госзакупок, аппарат нижней палаты парламента активно готовится к приходу новых или переизбранию старых депутатов, размещая все новые и новые заказы.

Разумеется, всем депутатам положены новые удостоверения и нагрудные значки — заказы на их изготовление уже разместил аппарат. Удостоверения обойдутся бюджету в 9,4 миллиона рублей, а значки — в 3,4 миллиона.

Жизнь и здоровье всех новых депутатов будут застрахованы: в случае смерти и утраты трудоспособности они смогут претендовать на выплаты в миллион рублей, а спикер Госдумы — на 6,8 миллиона Контракт на страхование депутатов оценивается в 3,5 миллиона рублей.

Для каждого депутата Госдума закупает по смартфону — правда, вполне себе бюджетному, а не дорогому. Каждый аппарат обойдется примерно в 8 тысяч рублей, а вся закупка составит 4,1 миллиона.

На новые телефоны депутатам сразу же положат деньги: заказ на оказание услуг связи оценивается в 16,1 миллиона рублей, это самый дорогой лот.

Наконец, каждому депутату купят по портфелю для переноски бумаг. В аукционной документации описание портфеля занимает почти три страницы — он должен быть черным, прочным, мягким, с карманами на внешней стороне. Закупка портфелей обойдется в 883 тысячи рублей. Плюс к тому все депутатам купят офисные наборы из дерева. В каждый из таких наборов входят подставки для бумаг, визиток и календарей, степлер, скрепочница, нож для бумаг и стакан для карандашей. В общей сложности эти наборы будут стоить 5,6 миллионов рублей.

В сумме на все эти мелочи для депутатской жизни бюджет готов потратить 43,3 миллиона рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты