Загрузка...

МУГИСО подало в суд на Распорядительную дирекцию МУГИСО

В Свердловском арбитражном суде проходит необычный процесс: Министерство по управлению госимуществом Свердловской области судится с собственной Распорядительной дирекцией. Этот суд непосредственно связан с делом, по которому арестован глава МУГИСО Алексей Пьянков.

Материалы процесса опубликованы на сайте арбитражного суда. Истцом выступает МУГИСО, а ответчиками — Распорядительная дирекция МУГИСО и компания «ПК БСУ-Групп».

В своем иске МУГИСО просит признать недействительной сделку по выкупу здания по адресу Репина, 5с возле Центрального стадиона. Именно продажа этого здания по завышенной цене стала поводом для возбуждения уголовного дела в отношении руководства МУГИСО, включая министра Алексея Пьянкова.

Иск был подан в марте, то есть до ареста Пьянкова. Это обстоятельство позволяет предположить, что с помощью иска Пьянков пытался уйти от ответственности за сомнительную сделку и переложить всю вину на Распорядительную дирекцию МУГИСО.

Такую тактику министр использовал и раньше — в прошлом году он подал в суд на своего собственного заместителя Александра Самбурского, требуя признать его ответственным за доведение до банкротства Среднеуральской птицефабрики.

Впрочем, на этот раз тактика не сработала, и Пьянков был арестован.

К слову, его арест мог затормозить рассмотрение иска. Ответчики подали ходатайство об отложении процесса до вынесения приговора министру. Однако суд отказался делать это и назначил новое заседание на 9 июня.

МУГИСО подало в суд на Распорядительную дирекцию МУГИСО

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Контакты