Куйвашев принял отставку вице-премьера Грипаса

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял отставку вице-премьера областного правительства Валентина Грипаса. В правительстве Грипас курировал строительство и подготовку к Чемпионату мира по футболу.

Об отставке вице-премьера стало известно сегодня утром. Сначала об этом сообщили неофициальные источники, а два часа спустя власти распространили заявление губернатора Евгения Куйвашева, принявшего отставку чиновника.

Причины увольнения чиновника названы довольно туманно — официально заявлено о переходе к новому этапу подготовки к ЧМ по футболу.

«Свердловская область вступает в новый этап подготовки к Чемпионату мира-2018. За последние годы была проделана огромная работа: разработаны проекты реконструкции стадиона и в целом центра Екатеринбурга, новых тренировочных баз, благоустройства областного центра. Все эти проекты были защищены перед федеральным оргкомитетом, началось финансирование строительства и реконструкции объектов к чемпионату. Недавно побывавшая на Среднем Урале комиссия ФИФА признала высокий уровень подготовки Екатеринбурга на данной стадии. Я благодарен вице-премьеру Валентину Грипасу за грамотно проделанную им работу», — сказал губернатор.

Валентин Грипас был назначен вице-премьером областного правительства в 2013 году. До этого он работал вице-губернатором ХМАО.

Стоит отметить, что отставка вице-премьера — это уже пятая перестановка в областном правительстве в последнее время. До этого в отставку ушли глава областного Минздрава Аркадий Белявский и министр промышленности Андрей Мисюра. В апреле был арестован министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков. Кроме того, на прошлой неделе сменился еще один член правительства — вместо Сергея Пересторонина руководителем администрации губернатора был назначен Владимир Тунгусов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты