Проект «Грязьбург» провалился: Екатеринбург оказался чище соседей

Проект «Грязьбург» — попытка провозгласить Екатеринбург самым грязным городом России — провалился. В статусе столицы грязи и плохих дорог утвердился Челябинск, в спину ему дышит Омск.

С начала апреля команда свердловского губернатора Евгения Куйвашева приложила немало усилий, чтобы присвоить Екатеринбургу прозвище «Грязьбург». Тема грязи раздувалась в соцсетях и публикациях СМИ, обсуждалась депутатами. Художник Слава ПТРК даже заменил дорожный указатель «Екатеринбург» на «Грязьбург».

Очевидно, что расчет делался не столько на привыкшую ко всему местную публику, сколько на федеральную аудиторию. Однако проект провалился: к концу апреля стало понятно, что титула «Грязьбург» в масштабах страны достоин не Екатеринбург, а Челябинск.

Во всяком случае, именно этот город прогремел на всю страну благодаря своей грязи и плохим дорогам. Окончательно этот статус закрепил ролик, на котором серферы катаются по грязи на водных лыжах. Ролик набрал уже 150 тысяч просмотров за два дня.



Кроме того, о плохих дорогах Челябинска говорил и премьер Дмитрий Медведев, встречавшийся с губернатором Борисом Дубровским. «Хочу поговорить с вами по тематике, которая волнует сегодня всех наших людей, но в отдельных регионах эта тематика приобрела особую остроту. Я имею в виду дороги. Я недавно проводил совещания в других регионах. Хочу сказать, что для Челябинской области эта тема очень острая. Получил целый ряд обращений от людей. В некоторых регионах получше, хотя никогда не бывает стерильной ситуации, но вот у вас ситуация более сложная, чем в других местах», — сказал премьер.

Что касается плохих дорог, то здесь федеральную славу получил также Омск: именно оттуда прозвучал вопрос про дороги на «прямой линии» с президентом Путиным.

А репутацию Екатеринбурга окончательно «отмыл» Николай Коляда. Драматург, которого сложно заподозрить в симпатиях к городским властям, признал, что Екатеринбург чище и красивее других городов Урала.

«Вы извините, пермяки, челябинцы, тюменцы, но Екатеринбург — самый лучший город на Урале. И не только на Урале. А в мире. Я его ругаю, ругаю, а потом вижу: не могу без него жить. Сейчас въезжал в город: широкие улицы, светло, моют, убирают ночью, чистят. Какой хороший город», — написал Коляда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты