Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 22 апреля

Путин отбил у Куйвашева интерес к работе

Почти все свердловские чиновники заметили: в последние несколько недель губернатор Евгений Куйвашев явным образом потерял интерес к работе, перестал заниматься делами в области и не требует от подчиненных создавать поводы для пиара. Даже паводок в регионе, за счет борьбы с которым можно было стать героем новостей, не заинтересовал Куйвашева. По слухам, апатия Куйвашева началась после его встречи с президентом Путиным.

Сплетники выдвигают сразу несколько версий. По одной из них, президент дал понять Куйвашеву, что до 2017 года никаких изменений в его карьере не будет, и именно поэтому губернатор решил в ближайшее время особо не напрягаться. По другой же версии, до сведения главы области было доведено, что шансов на переназначение у него нет, а это значит, что и смысла тратить силы на Свердловскую область у Куйвашева тоже теперь нет никакого.

Праймериз стали финансовой дырой для «Единой России»

Праймериз «Единой России» удивили даже видавших виды политиков и функционеров. Как говорят свердловские единороссы, такого разорительного и расточительного мероприятия в партии еще не было никогда. По слухам, на финансирование праймериз и сопутствующей им агитации уже потрачены деньги, сравнимые с полноценным предвыборным бюджетом.

На местах остается только догадываться, какие структуры являются конечными бенефициарами от распределения этого потока денег. Поговаривают, что даже региональные чиновники не могут получить доступ к бюджетам праймериз и с раздражением смотрят на то, как внушительные суммы уходят куда-то мимо них.

Сергея Пересторонина заменит тюменец

На этой неделе вновь появились слухи об отставке главы администрации губернатора Сергея Пересторонина, которого якобы хотят назначить председателем Уставного суда. Впрочем, как говорят в коридорах областной администрации, отставка Пересторонина — дело совсем не предрешенное, а вот появление таких слухов скорее свидетельствует об обострении клановых войн внутри губернаторской резиденции.

Если верить сплетникам, атаку на Пересторонина начал «тюменский клан». По слухам, представители этого клана реанимировали проект назначения главой администрации Азата Салихова, который тяготится должностью руководителя аппарата правительства и ищет возможности быть ближе к губернатору и иметь настоящий «политический» статус.

Силин превратил студенческую газету в предвыборную

Говорят, что новый ректор УрГЭУ Яков Силин решил превратить университет в свой предвыборный штаб (Силин выдвинулся в депутаты Заксобрания). Первый шаг к этому уже сделан: студенческая газета вуза недавно была кардинальным образом переформатирована. Теперь она пишет не о жизни и проблемах студентов, а почти исключительно о самом Силине и его работе. Студенты говорят, что теперь газету не отличишь от предвыборной агитпродукции.

Рассказывают и еще один любопытный момент: в выходных данных газеты перестали печатать цифры тиража. Сплетники утверждают, что газета печатается тиражом в несколько тысяч экземпляров и распространяется не среди студентов, а развозится по населенным пунктам, которые войдут в округ Силина. Разумеется, за счет бюджета вуза.

Чайников может не сработаться с Памфиловой

Говорят, что у председателя свердловского облизбиркома Валерия Чайникова могут не сложиться отношения с новым председателем ЦИК РФ Эллой Памфиловой. По слухам, Памфилова, чтобы доказать свою состоятельность, решила провести чистку региональных избиркомов, избавившись одновременно от самых одиозных и от самых слабых фигур. Первым в отставку был отправлен глава петербургского избиркома, и теперь все ждут продолжения.

Если верить сплетням, кандидатом на увольнение может стать и Валерий Чайников, которого в Москве считают откровенно слабым руководителем. Помимо того, что у него нет никакого опыта проведения выборов, он еще и абсолютно зависим от губернатора Куйвашева. В Центризбиркоме же хотят, чтобы главы региональных избиркомов ориентировались в первую очередь на ЦИК, а не не губернаторов. Именно это и может стать главной проблемой во взаимоотношениях Чайникова и Памфиловой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты