«Единая Россия» обходит праймериз

Партия «Единая Россия» намерена включить в свои списки некоторое количество кандидатов, которые не участвовали в предварительном внутрипартийном голосовании. Это обстоятельство превращает праймериз ЕР в формальность, рассчитанную исключительно на шоу-эффект.

Как написало накануне РБК, в июне на съезде «Единой России» будут утверждены федеральные и региональные списки кандидатов, в которые помимо победителей праймериз войдут кандидаты, не участвовавшие в предварительном голосовании. В числе таких кандидатов называют Сергея Говорухина, Наталью Поклонскую, Владимира Шаманова и Марию Захарову. Кроме того, ранее сообщалось, что в списки войдут около 15 губернаторов.

Очевидно, что именно эти, внеконкурсные, кандидаты займут в списках места, гарантирующие стопроцентное прохождение в Госдуму. Это обстоятельство наносит серьезный удар по идее праймериз, в ходе которых и должны были распределяться места в списках.

Если самые привлекательные места будут отданы без конкурса, то ценность и смысл праймериз для остальных кандидатов становятся уже не столь очевидны, ведь именно «проходные места» считались главным призом за победу во внутрипартийном голосовании.

Можно также предположить, что сейчас внутри «Единой России» начнется или уже идет острая борьба за возможность попасть в число внеконкурсных кандидатов и обойти праймериз. Возможно, именно этим объясняется обстоятельство, что часть действующих депутатов Госдумы не выдвинула свои кандидатуры на внутрипартийное голосование.

Появление внеконкурсной части списка окончательно переводит праймериз в раздел политического шоу, главная цель которого — начать предвыборную кампанию за три месяца до ее официального старта.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты