Путин признал достоверность расследования о панамских офшорах

Президент Владимир Путин признал, что информация о панамских офшорах его друга Сергея Ролдугина является достоверной. При этом он отрицает, что через офшоры Ролдугина проходили деньги, предназначавшиеся самому Путину.

Вопрос об офшорах был задан Путину на «прямой линии» с президентом. Задавший вопрос житель Балашихи спросил, будет ли Путин реагировать на «недостоверную» информацию об офшорах его друзей. Однако Путин не согласился с тем, что информация недостоверная.

«Они не публикуют недостоверную информацию об офшорах. Информация достоверная. Но такое впечатление, что ее писали не журналисты, а юристы. Конкретно никого они ни в чем не обвиняют», — заявил Путин.

Путин признал достоверность расследования о панамских офшорах
Фотография с сайта kremlin.ru

При этом президент отрицает, что деньги на счетах виолончелиста Ролдугина предназначались лично ему. Если верить президенту, сотни миллионов долларов Ролдугин потратил на покупку музыкальных инструментов.

В начале апреля было опубликовано так называемое «панамское досье», согласно которому через офшорные компании, записанные на друга президента Сергея Ролдугина, прошло 2 миллиарда долларов. По одной из версий, это могли быть деньги, которые крупные российские бизнесмены платят президенту.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты