Нижний Тагил хотят лишить территории

Нижний Тагил в ближайшее время может лишиться части своей территории — а именно, поселков, официально включенных в составе города. Во всяком случае, такую возможность рассматривают депутаты.

Вопрос об изменении границ города подняли депутаты гордумы Нижнего Тагила, рассматривавшие проект областного закона об административно-территориальном устройстве. Депутаты предлагают вернуть 22 поселка Горноуральскому городскому округу, из состава которого они вышли почти 10 лет назад.

По мнению депутатов, жители поселков от этого только выиграют — они смогут получать льготы, положенные сельскому населению.

«Может быть, мы сейчас воспользуемся случаем и откажемся от того неправильного решения, которым мы когда-то ввели в состав Тагила эти населённые пункты. Мы с тех пор ничего хорошего для них не сделали, льгот они стали меньше получать», — заявил депутат Андрей Муринович.

Позицию тагильских депутатов поддерживает и депутат Госдумы Александр Петров, который собирается переизбираться по Нижнетагильскому округу.

«Я бы поддержал передачу Пригородному району 22-х населённых пунктов, присоединённых к Нижнему Тагилу в 2008 году, это перенесёт их в другую категорию. Эти деревни и сёла получат определённые льготы, более того, будет проще решить вопрос по общеврачебным практикам, врачам миллион рублей будет выделяться», — заявил Петров.

Сейчас Нижний Тагил за счет отдаленных поселков является одним из самых больших по площади муниципальных образований в стране.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты