Уральских силовиков проверят на причастность к истязанию детей

Следственные органы проверят полицейских на причастность к избиению воспитанников Рефтинского специального профессионального училища (закрытого учреждения для «трудных подростков»). По данному делу уже арестован заместитель директора учреждения.

О возбуждении уголовного дела по статьям «Истязание в отношении двух или более несовершеннолетних лиц» и «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или угрозой его применения» стало известно на прошлой неделе. По версии следствия, сотрудники училища систематически избивали воспитанников. В качестве основного обвиняемого по делу проходит заместитель директора училища. Суд на время следствия поместил его под домашний арест.

Не исключено, что список обвиняемых в истязании воспитанников может пополниться после новых проверок.

«С учетом вновь поступивших сведений от представителей правозащиты, следствие тщательно проверяет информацию о возможной причастности к совершению указанных преступлений ряда других представителей учреждения, а также сотрудников органов внутренних дел. В случае подтверждения данной информации органами СКР действиям проверяемых лиц также будет дана принципиальная правовая оценка», — сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Свердловской области.

Отметим, что одновременно с этим делом следователи расследуют серию ЧП интернате в областном для умственно-отсталых детей, расположенном на ул. Ляпустина в Екатеринбурге. Так, по итогам прокурорской проверки за нарушения в интернате губернатору Евгению Куйвашеву было внесено представление. Кроме того, замминистра социальной политики Свердловской области Валерий Бойко привлечен к дисциплинарной ответственности. Четырем начальникам отделов министерства объявлен выговор.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты