Федеральные СМИ рассказали о развале свердловской медицины

Федеральные СМИ выпустили очередной сюжет об ухудшении качества медицинского обслуживания в Свердловской области. О плохом качестве работы скорой помощи в регионе рассказало Общественное телевидение России (ОТР).

Поводом для сюжета стала проверка Росздравнадзора в Кировградской больнице. После оптимизации, проведенной свердловским Минздравом, это учреждение обслуживает жителей поселка Нейво-Рудянка. Населенный пункт находится на расстоянии 16 километров от Кировграда.

«Дожидаться неотложной помощи теперь приходится сутками, рассказывают жители Нейво-Рудянки. На вызов «скорая» из райцентра может не приехать: если состояние пациента не критическое, его оставляют на попечение местных фельдшеров. Пенсионерке Дарье Агафоновой на днях стало плохо из-за высокого давления. Городские врачи от вызова отказались», — говорится в сюжете.

На последствия оптимизации журналистам пожаловались не только местные жители, но и сами врачи. По словам фельдшера Ирины Русаковой, на срочные вызовы медикам приходится идти пешком.

Жители поселка, как отмечается в сюжете, намерены пожаловаться на качество медобслуживания президенту Владимиру Путину.

Жалобы на плохую работу «скорой помощи» приходят не только из Нейво-Рудянки, но и из многих других населенных пунктов области, например, из Махнево. Чаще всего они связаны с сокращением финансирования здравоохранения в Свердловской области, которое провел губернатор Евгений Куйвашев. 27 марта в 40 городах региона прошли протестные митинги с требованием остановить развал медицины.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты