Свердловского замминистра наказали за интернат

Замминистра социальной политики Свердловской области Валерия Бойко привлекли к дисциплинарной ответственности после серии ЧП в интернате на ул. Ляпустина. Еще четыре сотрудника министерства получили выговоры.

Чиновники понесли наказание после прокурорской проверки в областном интернате для умственно-отсталых детей, расположенном на ул. Ляпустина в Екатеринбурге. Поводом для проверки стала гибель 8-летней девочки в январе 2016 года.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратура выявила нарушения санитарного законодательства, в том числе превышение численности детей в группах более чем в 2 раза, неукомплектованность детского дома-интерната кадрами (воспитателями и санитарками), а также отсутствие надлежащего надзора за детьми-инвалидами», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Как посчитали в надзорном ведомстве, нарушения в интернате были допущены из-за того, что областное министерство ослабило контроль. По итогам прокурорской проверки губернатору внесли представление. Кроме того, замминистра социальной политики Свердловской области Валерий Бойко привлечен к дисциплинарной ответственности. Четырем начальникам отделов министерства объявлен выговор.

Областной интернат на улице Ляпустина давно имеет дурную славу: два года назад широкую огласку получили факты издевательств над воспитанниками интерната со стороны одного из санитаров. Детей, по данным следствия, били «в воспитательных целях». В рамках расследования уголовного дела по серии ЧП в детском интернате в министерстве социальной политики региона ранее прошли обыски.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты