Землю в Севастополе предложили без конкурса отдать Ротенбергу

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло предложил без конкурса отдать землю в городе компании миллиардера Аркадия Ротенберга. В правительстве к этой идее отнеслись неоднозначно.

Об инициативе главы Севастополя сегодня написала газета «Коммерсантъ». По сведениям издания, Меняйло направил письмо вице-премьеру Ольше Голодец с предложением выделить без конкурса землю в Байдарской долине города компании «Стройгазмонтаж», которая принадлежит Ротенбергу. На этом участке планируется построить парк развлечений.

Как пояснил изданию сам губернатор, инициатива о строительстве центра связана с попытками «обеспечить ускоренные темпы социально-экономического развития города». Причины, по которым землю предлагается отдать компании Ротенберга без конкурса, Сергей Меняйло не объяснил.

Вместе с тем в правительстве письмо губернатора Севастополя назвали бессодержательным.

«Письмо абсолютно несодержательно, видно, что тема не проработана. Нет никаких пояснений — как проект будет финансироваться, сроки его реализации и механизмы работы над ним. Хоть бы презентацию проекта прислали», — сказал изданию источник в кабмине.

В настоящее время «Стройгазмонтаж» занимается возведением Керченского моста. Сама компания, как и Аркадий Ротенберг, находятся под западными санкциями. Сам Аркадий Ротенберг считается близким человеком к окружению Путина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты