Московские депутаты отказали патриарху Кириллу в переименовании станции метро

Патриарх Кирилл не смог добиться от депутатов Московской городской думы переименования станции метро «Войковская». Народные избранники посчитали, что в настоящее время в столице есть более важные проблемы.

Выступление предстоятеля РПЦ на трибуне Московской гордумы состоялось впервые. Прежде патриарху удалось выступить только в Совете Федерации и Госдуме.

Как сообщает пресс-служба гордумы, в своих выступлениях глава РПЦ затронул темы капремонта и вопросов истории. Вместе с тем, как уточняют СМИ, патриарх затронул тему переименования станции метро «Войковская».

Предстоятеля, в частности, возмутили итоги опроса, проведенного среди жителей столицы по вопросу изменения названий.

«Нельзя, чтобы в городе, в нашей топонимике, сохранялись имена преступников и террористов. Я имею в виду Войкова. Совершенно непрофессионально был проведен этот опрос. Никто ничего не мог отследить — сколько раз кто какие кнопки нажимал», — приводит слова патриарха «Интерфакс».

В ответ на претензии главы РПЦ депутаты отметили, что переименование станции метро не входит в перечень проблем, которые требуют срочного решения.

«Мнение патриарха для нас очень важно, но я не считаю, что сейчас нужно быстро бежать и заниматься этим», — сказал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты