Полиция проводит проверку по «делу Кулаченко»

В Тюменской области полиция проводит проверку по материалам о возможных хищениях денег компании «Роснефть». Согласно опубликованным данным, к делу могла быть причастна министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Как заявляют в пресс-службе УМВД по Тюменской области, проверку проводит управление по экономической безопасности.

«Руководитель управления экономической безопасности подтвердил мне, что проверка идет по обращению граждан», — сказала начальник управления информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Светлана Новик.

Напомним, что скандал вокруг министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко разразился на прошлой неделе. Как следует из материалов расследования проекта «РосПил-УрФО», Кулаченко могла иметь отношение к заключению фиктивных контрактов с дочерними структурами «Роснефти». Предположительно, в таких схемах могла быть задействована тюменская компания «РАСТАМ-ТУ», которую Кулаченко возглавляла до своего назначения министром.

Галина Кулаченко считается одним из доверенных людей губернатора Евгения Куйвашева: они связаны еще по работе в Тюмени. Куйвашев накануне прокомментировал скандал с министром, заявив, что не понял суть претензий к Кулаченко.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты