Депутаты попробуют вернуть прямые выборы в Свердловской области

Комитет Заксобрания Свердловской области по местному самоуправлению на этой неделе рассмотрит во втором и третьем чтении закон об отмене прямых выборов мэров городов. Депутаты, не согласные с законом, попробуют изменить его положения с помощью поправок.

Напомним, что в конце февраля Заксобрание приняло в первом чтении законопроект, по которому прямые выборы отменяются во всех городах региона, кроме Екатеринбурга и Нижнего Тагила. В Екатеринбурге предлагается сохранить действующую систему, когда глава города избирается на выборах, но не имеет реальных управленческих полномочий.

На этой неделе, 16 марта, состоится заседание комитета по местному самоуправлению, на котором законопроект будет рассмотрен во втором чтении. Именно на этой стадии депутаты смогут внести в документ свои поправки.

Сразу после первого чтения депутат Андрей Альшевских заявил, что внесет поправки, которые предусматривают возвращение в Екатеринбурге прямых выборов мэра, возглавляющих городскую администрацию. Ранее он вносил такой законопроект, но он был дважды отклонен парламентским большинством.

Депутат Сергей Семеновых внес поправки, по которым прямые выборы мэра должны быть сохранены в Серове и Краснотурьинске.

Ранее депутаты заявляли, что против отмены выборов наверняка выступят в Невьянске, Алапаевске и Ирбите.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты