Загрузка...

Патриарх Кирилл составит обязательный список литературы для школьников

Патриарх Кирилл предложил составить единый список литературы для изучения в школах. Вероятно, именно этим он займется в качестве председателя Общества русской словесности.

Заявление Кирилла прозвучало накануне на заседании Патриаршего совета по культуре, куда входят, к примеру, Никита Михалков и Зураб Церетели.

По словам патриарха, школьникам нужен единый перечень рекомендуемой литературы, в составлении которого будет участвовать РПЦ.

«Есть английское понятие guide lines — направляющие линии. Почему нам не создать такие линии в отношении этого перечня? У нас что, ума не хватит, компетенции не хватит? Речь идет не о том, чтобы все прописать до деталей, но какие-то действительно руководящие линии нужно дать, какие-то ясные критерии», — цитирует слова патриарха агентство ТАСС.

На том же заседании Кирилл объявил, что возглавил Общество русской словесности, созданное по инициативе президента Путина.

«Мы не должны исключать того, что генетическая наследственность переносит не только физические или умственные потенции, но и склонности и даже идеалы, сформированные предыдущими поколениями. Так что же нужно сделать, чтобы открыть эти потенции? Нужно помочь детям, и, думаю, очень важно, чтобы эта помощь началась со школы, в том числе с выработки серьезного подхода к преподаванию русского языка и литературы», — заявил предстоятель РПЦ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты