Путин поручил патриарху заняться русской словесностью

Общество русской словесности, созданное президентом РФ Владимиром Путиным, возглавил патриарх РПЦ Кирилл. Только вступив на новую должность, он уже раскритиковал уровень преподавания русского языка в школах.

О том, что именно он теперь займется словесностью в национальных масштабах, патриарх Кирилл заявил на заседании патриаршего совета по культуре.

«Несколько месяцев назад президент нашей страны Владимир Владимирович Путин обратился ко мне с предложением создать общество русской словесности и впоследствии возглавить его работу. Именно как пастырь, несущий ответственность вместе с очень многими за духовное состояние народа, я и принял решение возглавить это общество. Это было непростое решение, принимая во внимание повестку дня патриарха. Тем не менее считаю, что внимание к теме, которая обозначена, должна быть и у патриарха весьма повышенным», — приводит слова Кирилла агентство «Интерфакс».

Едва возглавив общество словесности, патриарх уже раскритиковал уровень знания школьниками русского языка.

«Есть один тревожный сигнал в системе ЕГЭ: проходной балл по литературе и русскому языку был снижен с 36 до 24 баллов. Как человек, не очень просвещенный в этих рейтингах ЕГЭ, не могу провести никаких аналогий, но мне кажется, это меньше тройки, наверное. А ведь это основной предмет. Не зная языка, человек не может общаться с другими, нарушается способность к установлению и развитию коммуникации, к передаче информации», — сказал патриарх.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты